RU
UA
Какие существуют типы масел и смазок?

Проходят большие дебаты по поводу использования синтетических масел по сравнению с минеральными маслами, но, возможно, вы не знакомы с сотнями типов синтетических материалов. Синтетические масла бывают самыми разнообразными и могут применяться для промышленного, авиационного и автомобильного использования.

Мы не можем охватить все масла и синтетические материалы в мире, но мы можем рассказать вам о наиболее распространенных синтетических средствах, используемых на рынке. Вот различные группы масел и синтетических смазок, которые они предлагают.

Масла первой и второй группы (не синтетические)

Масла первой группы - это более старые базовые масла с высоким содержанием парафина. Эти типы масел не используются в современных двигателях. Но масла первой группы все еще можно найти в универсальных бытовых продуктах.

Масла второй группы являются стандартным базовым маслом. Именно из масла такого типа производятся все современные нефтяные масла, хотя качество каждого масла может варьироваться.

Масла второй группы улучшились по качеству и эффективности, так как они были разработаны раньше других, но современные двигатели не очень хорошо работают на них. Вот почему автопроизводители постепенно переходят на синтетические смазочные материалы.

Синтетическое масло

Третья группа масла (полусинтетика)

Масла третьей группы представляют собой полусинтетические смазочные материалы, которые были получены из базовых масел нефти. Они были химически изменены и гидроизомеризованы, чтобы создать синтетическую основу.

Масла третьей группы предлагают много преимуществ, как и любые другие синтетические, несмотря на то, что они сделаны из синтезированных, сконструированных молекул и получены из нефти.

Масла третьей группы часто продаются как 100% синтетические продукты. Они превосходят другие масла на нефтяной основе по своим смазочным характеристикам. Однако по сравнению с изготовленными на заказ синтетическими базовыми маслами, они могут не очень хорошо работать при экстремальных температурах.

Масла четвертой и пятой группы (синтетика)

Синтетическими средствами четвертой группы являются полиальфаолефин и родственные олигомеры олефинов и олефиновые полимеры, также известные как ПАО. PAO - это инженерные базовые масла, полученные каталитическими реакциями с альфа-олефиновыми соединениями.

PAO обладают выдающимися преимуществами, включая:

  • высокую производительность
  • высокий индекс вязкости
  • низкую коррозионную активность
  • совместимость с минеральными маслами
  • широкий диапазон рабочих температур

Пятая группа синтетики - это все синтетические масла, которые не являются ПАО. Они включают сложные эфиры, такие как сложные полиэфиры, сложные диэфиры, алкилированные ароматические соединения, PAG и силиконы. Масла пятой группы используются для промышленного и авиационного применения и идеально подходят для использования при высоких температурах.

Где можно купить синтетические смазки оптом?

Микро-эмульсии (синтетические СОЖ) представленные на нашем сайте разработаны специально для охлаждения, смазки, удаления стружки и контроля коррозии. По сравнению с минеральными маслами синтетические материалы работают в более широком диапазоне температур, что делает их ценными промышленными материалами.

Дон-Терминал предлагает оптовые синтетические смазки и другие промышленные смазочные материалы, чтобы вы могли обеспечить бесперебойную и эффективную работу своих машин. Чтобы узнать больше о наших оптовых синтетических маслах и специальных смазочных материалах, свяжитесь с нашими менеджерами сегодня.

Поделиться
Задать вопрос специалисту