RU
UA
Ошибки при использовании и хранении смазки металлообрабатывающих предприятий

металлообработка

Любой ценой избегайте этих распространенных ошибок при использовании смазки металлообрабатывающих предприятий.

Недавнее международное исследование показало, что только 42% компаний-производителей используют все необходимые процедуры для эффективного управления смазочными материалами, и 63% считают, что они проводят обучение персонала по смазочным материалам так регулярно, как следовало бы. При этом даже опытные люди нередко допускают некоторые распространенные ошибки, когда дело доходит до применения и обслуживания смазки для металлообработки. Вот несколько ошибок, которых следует избегать при применении смазки для обработки металла.

Использование низкокачественных смазок

Во-первых, использование некачественных смазочных материалов может вызвать серьезные проблемы с любым типом металлообработки или повреждение оборудований. Эти смазки часто не выдерживают определенных условий или просто не работают. Конечно, это также может быть результатом ошибки пользователя — важно знать, как часто следует наносить смазочные материалы, а также правильный метод нанесения. Однако смазка более высокого качества, вероятно, будет работать более эффективно, независимо от условий или частоты применения.

Учитывать условия эксплуатации

Как уже упоминалось, пренебрежение рассмотрением потенциально широкого диапазона условий эксплуатации для вашего оборудования по металлообработке может представлять серьезную проблему. В дополнение к рассмотрению того, работает ли оборудование в сухой или влажной среде, вам придется определить и другие условия эксплуатации. К ним относятся типы нагрузок, рабочие температуры и скорости на которых ваше оборудование обычно работает. Для получения этой информации вам, возможно, придется обратиться к технической документации вашего оборудования.

Не правильное хранение специальных смазочных материалов

Наконец, важно правильно хранить смазку для металлических работ, когда она не используется. Смазочные материалы должны быть свежими, чтобы работать с максимальной эффективностью. Обязательно используйте их по принципу «первым пришел — первым вышел» и храните их в сухом прохладном месте. Также лучше избегать попадания пыли в смазочные материалы. Более подробные инструкции см. в руководстве пользователя.

Согласно отчету Future Market Insights, в 2016 году по всему миру было продано почти 2,5 миллиона метрических тонн смазочно-охлаждающих жидкостей, и, по понятным причинам, определить лучшие смазочные материалы может быть довольно проблематично. Для получения дополнительной информации о покупке смазочных материалов и продуктов Orlen, Total и Ravenol оптом обратитесь к специалистам Дон-Терминал. Мы подберем лучшие смазочные материалы для вас!

Поделиться
Задать вопрос специалисту