RU
UA
Проблемы моторных масел

Технологии постоянно развиваются и новые автомобильные двигатели разрабатываются, чтобы быть более динамичными, быстрыми и эффективными. Но эти нововведения приводят к проблемам смазочных материалов, и деградация масла является наиболее важной проблемой. Существует множество факторов, которые могут привести к ухудшению качества вашего смазочного материала. Наиболее распространенными факторами являются окисление, термическое разрушение, истощение присадок и загрязнение масла.

Оксидирование

Окисление происходит, когда молекулы масла реагируют с молекулами кислорода. Это может вызвать увеличение вязкости и образование лака, осадка и отложений. В некоторых случаях также может происходить истощение присадок и разрушение базового масла. Как только масло начинает окисляться, вы можете увидеть увеличение кислотного числа. Кроме того, на оборудовании могут образовываться ржавчина и коррозия.

Термический пробой

Одной из основных проблем смазочного материала является его температура. Помимо выполнения своей основной функции отделения движущихся частей внутри двигателя, смазочный материал также должен рассеивать тепло. Это означает, что смазочный материал может быть нагрет выше рекомендуемой стабильной температуры. Предполагается, что при каждом повышении температуры на 10 °C химическая реакция удваивается. Поэтому при каждом увеличении температуры вашего масла на 10 °C срок службы масла уменьшается вдвое. Сохранение масла холодным, насколько это возможно, при использовании продлит его срок службы и уменьшит реакцию термического разрушения.

масло двигатель

Тепловое разрушение, вызванное давлением

Индуцированное давлением тепловое разрушение происходит, когда воздушный пузырь переходит из области низкого давления в зону высокого давления. Это особенно частое нарушение в гидравлических системах, но так же встречается во всех областях смазки. Индуцированное давлением тепловое разрушение вызывает повышение температуры пузырьков воздуха в масле, в результате чего окружающие молекулы масла подвергаются окислению.

Аддитивное истощение

Большинство пакетов присадок предназначены для выполнения определенных функций и расходуются в течение срока службы масла. Использование анализа масла для контроля уровня присадок чрезвычайно важно не только для оценки состояния смазочного материала, но и для выявления признаков истощения присадок.

Контаминация

Загрязнение, такое как грязь, вода, воздух и т. д., может сильно повлиять на скорость деградации. Грязь, содержащая мелкие металлические частицы, может стать катализатором, который разжигает и ускоряет процесс разложения вашей смазки. Воздух и вода могут обеспечить источник кислорода, который реагирует с маслом и приводит к окислению смазки. Здесь снова анализ масла может быть полезен для контроля уровня загрязнения вашей смазки.

Total Quartz с технологией ART

Лучшие моторные масла должны обеспечивать оптимальную производительность и защиту вашего двигателя. За годы инноваций и разработок инженеры Total создали революционную технологию защиты от старения (ART). Это нововведение увеличивает взаимодействие между молекулами масла, создавая более устойчивую молекулярную структуру. Это помогает предотвратить разрушение защитной пленки в смазочном материале, в любых условиях, от экстремальных температур и давлений, трения или накопления осадка, что увеличивает срок службы вашего двигателя. Ознакомьтесь с полным ассортиментом продукции Total с технологией ART на сайте, чтобы узнать, какой из этих инновационных продуктов лучше всего подходит для вас.

Поделиться
Задать вопрос специалисту