RU
UA
СОВРЕМЕННЫЕ ОХЛАЖДАЮЩИЕ ЖИДКОСТИ

Безотказная работа автомобиля и, следовательно, удовлетворение от его использования требует от пользователя минимальных обязательств, связанных со своевременной заменой расходных материалов. Каждый пользователь помнит о замене шин и абразивных элементов тормозной системы, так как эти элементы напрямую влияют на безопасность вождения. Рабочие жидкости - не менее важный элемент, который также влияет на нашу безопасность и комфорт использования автомобиля. В основном это масла: моторные, трансмиссионные, гидравлические, тормозные и охлаждающие жидкости.

Двигатель внутреннего сгорания, приводящий в движение автомобиль, выделяет много тепла. Если мы не сможем собрать это тепло надлежащим образом и с соответствующей скоростью, мы можем вывести приводной агрегат из строя. Вот почему так важны высококачественные охлаждающие жидкости, которые, среди прочего, характеризуются: очень хорошим коэффициентом теплопередачи, высокой температурой кипения, высокой устойчивостью к замерзанию, низкой склонностью к испарению и пенообразованию, и они должны быть совместимы с материалами, используемыми в производственных системах охлаждения. Не менее важным при разработке охлаждающей жидкости является ее полное соответствие действующим стандартам OEM, а также законодательным и экологическим требованиям.

Всем этим критериям соответствует продукция ORLEN OIL, в том числе охлаждающая жидкость PETRYGO. Кроме того, жидкость PETRYGO не содержит соединений бора или кремния. Эти элементы дешевы в приобретении и производстве, но они значительно ухудшают теплопередачу в охладителе. Это, в свою очередь, важно для бесперебойной работы двигателя внутреннего сгорания. Технологии, используемые в жидкостях PETRYGO, основаны на современных присадках на основе безопасных органических кислот и современных кремнийорганических соединений, которые гарантируют стабильную теплопередачу на протяжении всего срока службы.

Технология PETRYGO предотвращает коррозию всех металлов и их сплавов, которые используются для изготовления систем охлаждения двигателей. Он также защищает металлические детали от кавитационного износа. Хладагент PETRYGO имеет высокую температуру кипения, низкое испарение и низкую тенденцию к пенообразованию, а также гарантирует достаточно низкую температуру застывания. Достаточно низкая фактическая температура замерзания очень важна в зимний период, потому что отсутствие циркуляции хладагента после запуска двигателя внутреннего сгорания является потенциальной причиной немедленного отказа.

Кроме того, эта технология работает в месте возможной коррозии, не вызывая изменений в приеме тепла. Некоторые производители жидкостей все еще используют типичные соединения кремния и бора в своих устаревших технологиях производства. Старая технология, основанная на этих ингредиентах, заполняет всю поверхность системы, то есть создает защитный слой везде, где течет жидкость, что ухудшает условия теплопередачи. Слой, образующийся в системе охлаждения, может и защищает всю установку от коррозии, но, к сожалению, он также имеет ряд недостатков. Основными недостатками такого решения являются: уменьшение поперечного сечения элементов системы охлаждения, ухудшение условий теплообмена, что приводит к ухудшению работы двигателя при более высоких температурах. Очень важным эффектом работы двигателя внутреннего сгорания при недостаточном охлаждении камеры сгорания является увеличение NOx (оксиды азота) в выхлопных газах.

Используя высококачественную охлаждающую жидкость, мы можем минимизировать эксплуатационные расходы автомобиля внутреннего сгорания. ORLEN OIL, предлагая линейку продуктов PETRYGO, которая способна удовлетворить ваши потребности:

  • PETRYGO Q NEW - предназначен для автомобилей от 15 лет и старше, соответствует стандартам VW G11, PNC 40007: 2000, BS 6580.
  • PETRYGO PLUS - предназначен для легковых и грузовых автомобилей в возрасте до 15 лет. Имеет допуски производителей оборудования VW, MB, MAN, DAF.
  • PETRYGO PRIME - предназначен для легковых автомобилей возрастом 10 лет и младше, одобрен VW.
  • PETRYGO HEAVY - предназначен для легковых, грузовых автомобилей, строительной техники, автобусов, одобрен VW, MB, MAN.
Поделиться
Задать вопрос специалисту