RU
UA
Выбор подходящей смазки для холодной погоды

Во время сильных холодов владельцы электромобилей по всей стране обнаружили, что литий-ионные аккумуляторы в их автомобилях практически не имеют защиты против замерзания. И точно так же, как аккумуляторы, смазочные материалы, которые вы используете в своих рабочих грузовиках и на ваших машинах, могут работать неправильно в холодную погоду.

Промышленные смазки эффективны в холодных условиях только, если они способны поддерживать свою вязкость и текучесть при изменении температуры. Смазочные материалы и масляные растворы естественным образом могут затвердевать, но вам не нужна смазка, которая полностью замерзает.

Так как же выбрать правильный смазочный материал для работ в холодную погоду, таких как полярные морозы? Если вы выбираете масло, синтетика может стать для вас лучшим вариантом.

Что делает синтетические масла хорошими для полярных условий?

Большинство масел и смазок выдерживают перепады температуры до 15 градусов по Фаренгейту. Но как только температура опустится до 5 градусов, многие смазки теряют свои способности к смазыванию.

Синтетические масла - один из лучших вариантов для тех, кому нужны сверхмощные смазки для холодной погоды. Синтетика может выдерживать температуру 5 градусов или ниже, сохраняя при этом отличную текучесть.

Эти сверхмощные смазочные материалы также имеют высокий индекс вязкости, высокую полярность металла при низких температурах, защиту от экстремальных давлений, защиту от коррозии и низкие коэффициенты трения.

Как насчет смазки при низких температурах?

Смазка - это базовое масло, эмульгированное загустителем. Когда вы используете смазку при низких температурах, рекомендуется использовать комплекс кальция, лития или алюминия. Алюминиевый комплекс, в частности, обеспечивает высокий уровень защиты и несущие способности.

Присадки также играют важную роль в эффективности смазки. Ищите смазку с балансом базового масла, загустителя и присадок. Эти типы смазок предлагают следующие преимущества:

  • Солеустойчивость
  • Противоизносная защита и защита от повышенного давления
  • Эмульгирование воды
  • Совместимость с синтетическими маслами
  • Совместимость металла
  • Плавная работа и низкий пусковой момент
  • Повышенная клейкость для дополнительной адгезии

Где я могу купить оптом сверхмощные смазки?

Когда речь идет о жидкостях для металлообработки и смазочных материалах для строительной техники, вам нужны масла, которые работают независимо от погоды. Вот почему большинство специалистов по смазке учитывают индекс вязкости масла перед выбором смазки.

Компания Дон-Терминал дает вам возможность купить сверхмощные смазочные материалы оптом для всех видов техники. Чтобы узнать больше о наших жидкостях для металлообработки и средствах защиты от коррозии, свяжитесь с нашими менеджерами сегодня.

Поделиться
Задать вопрос специалисту