RU
UA
Выбор правильного моторного масла

Азбука спецификаций ACEA

Правильный выбор моторного масла для вашего автомобиля может быть сложным, и может занять много времени. Фактически, многие из нас приобретают первую бутылку, которую мы видим на полке, не понимая, что мы заливаем в наши транспортные средства. Как бы это ни было сложно, очень важно выбрать правильное масло, поскольку оно может по-разному влиять на ходовые качества и долговечность вашего двигателя. 

Выбор правильного типа моторного масла не только увеличивает срок службы вашего двигателя, но также может позволить вашему двигателю работать намного эффективнее. Это может повысить эффективность использования топлива и снизить средние расходы. Но прежде чем взглянуть на экономику, всегда важно правильно понять техническую сторону. Ниже мы подробно опишем ключевые спецификации ACEA, чтобы сделать ваш выбор немного проще.

Европейская ассоциация авто производителей или ACEA определяют спецификации масла, известные как масляные последовательности ACEA. Эти спецификации обновляются каждые 4 года (самое последнее - 2016 год) и состоят из буквы (букв), в которой указывается класс и число, определяющее категории, причем A / B и C представляют легковые автомобили и легкие коммерческие автомобили.

A/B: бензиновые и дизельные моторные масла

A1/B1: эта категория была удалена во время введения Последовательностей ACEA 2016 года.

A3/B3: Моторные масла с увеличенными интервалами замены, если это указано производителем двигателя, и / или для круглогодичного использования масел с низкой вязкостью, или для тяжелых условий эксплуатации, определенных производителем двигателя.

A3/B4: Масла этой категории предназначены для использования в коммерческих бензиновых и дизельных двигателях легковых автомобилей. Важно отметить, что эти масла также подходят для использования там, где требуется A3 / B3.

A5/B5: Эти моторные масла предназначены для использования в бензиновых и дизельных двигателях с увеличенными интервалами замены. В двигателях, предназначенных для использования масел с низкой вязкостью и вязкостью HTHS (высокотемпературная вязкость при высокой скорости сдвига) от 2,9 до 3,5 мПа*С. Эти масла не подходят для использования в некоторых двигателях, поэтому не забывайте всегда обращаться к руководству по эксплуатации.

C: совместимые с катализаторами масла

Если ваш автомобиль оснащен турбодизельным двигателем с DPF, вы должны использовать моторное масло с низкой сульфатной зольностью, классифицированное ACEA как класс C.

Моторные масла C1 имеют самый низкий уровень SAPS, масла C1 предназначены для использования при увеличенных интервалах замены в качестве масла совместимого с катализатором. Масла C1 используются в автомобилях со всеми типами современных систем последующей обработки выхлопных газов. Особенно подходят для высокопроизводительных легковых автомобилей и легких коммерческих бензиновых и дизельных двигателей, которые способны использовать масла с минимальной вязкостью HTHS 2,9 мПа*С.

C2: Моторные масла среднего уровня SAPS, масла C2 предназначены для использования в качестве совместимого с катализатором масла с увеличенным интервалом замены, рассчитанного на использование масел с минимальной вязкостью HTHS 2,9 мПа*С.

C3: Опять же, среднего уровня SAPS, главное отличие моторных масел C2 и C3 в том, что масла C3 рассчитаны на использование масел с минимальной вязкостью HTHS 3,5 мПа*С.

C4: Моторное масло с низким уровнем SAPS, предназначенное для использования в качестве совместимого с катализатором масла при увеличенных интервалах замены, предназначенных для использования масел с минимальной вязкостью HTHS 3,5 мПа*С.

C5: Средний уровень SAPS, используемый для дальнейшего улучшения экономии топлива, предназначенный для использования в качестве совместимого с катализатором масла, предназначенного для использования масел с минимальной вязкостью HTHS 2,6 мПа*С.

Какое масло?

Не уверены, какая смазка нужна вашему автомобилю? Нет проблем, свяжитесь с нами уже сегодня. Мы предоставим вам точную информацию по емкости, интервалам замены и другие технические данные, чтобы вы всегда использовали правильную смазку в своем автомобиле. Перейдите на страницу Часто задаваемых вопросов, чтобы использовать форму связи с нашим специалистом, или позвоните в нашу специальную техническую группу по телефону указанному на сайте.

Первоисточник.

Поделиться
Задать вопрос специалисту