RU
UA

TotalEnergies теперь является эксклюзивным партнером Opel и Vauxhall по смазочным материалам.

11 / 10 / 2021

Париж, 22 июня 2021 р. — TotalEnergies и Stellantis объявляют о продлении партнерства на последующие пять лет с брендами Peugeot, Citroën и DS Automobiles. Обе компании также открывают новую страницу в истории отношений, распространяя договоренности на Opel и Vauxhall. Обновленное партнерство отныне охватывает пять ключевых направлений:

  • Усиленное сотрудничество в области исследований и разработок, в основе которой общие цели с точки зрения устойчивого развития и инноваций, а именно: новые формы мобильности, низкоуглеродистые или биотоплива, смазочные материалы и жидкости, оптимизированные специально для новейших электродвигателей и их компонентов, включая батареи.
  • Смазочные материалы для «первой заливки» будут поставляться компанией TotalEnergies для автомобилей, которые будут производить заводы всех пяти брендов группы Stellantis по всему миру.
  • Эксклюзивная рекомендация моторных масел Quartz в сети сервисных станций Peugeot, Citroën, DS Automobiles, Opel и Vauxhall. Специализированные станции имеют доступ к новейшим моторным маслам TotalEnergies, рецептура которых специально разработана для двигателей этих пяти автомобильных брендов, гарантируя эффективность работы, надежность и преимущества экономии топлива.
  • Автомобильные гонки как техническая и спортивная кооперация TotalEnergies и Stellantis продолжатся с фокусом на электрических и гибридных проектах брендов:
    • Возвращение Peugeot в гонки 24 часа Ле-Мана и в чемпионат мира по автогонкам на выносливость FIA WEC в категории гиперкар для гибридных прототипов. В автомобилях команды используются батареи, разработанные совместно  Peugeot Sport и TotalEnergies, через свое подразделение SAFT, а также разработанные инженерами TotalEnergies специальные жидкости.
    • Постоянная поддержка титулованной команды DS-TECHEETAH в ABB FIA на Чемпионате мира по Формуле Е. В этих соревнованиях на одноместных электрокарах команда использует продукцию линейки Quartz EV Fluid, специальных жидкостей для электромобилей.
    • Новое партнерство с Opel Motorsport, которые запустили кубок Opel Corsa-e Rally, первый кубок мира по электрическому ралли.
  • Новым направлением партнерства стали мобильность и зарядка электромобилей. Free2Move, бренд мобильности Stellantis, будет использовать сеть зарядных станций компании TotalEnergies для своего направления каршеринга (краткосрочной аренды автомобилей) в Париже. Компании также рассматривают ряд других совместных проектов в сфере электромобильности. 

«Мы гордимся доверием нашего давнего партнера и рады расширить сотрудничество также в сфере электрической мобильности и поставки смазочных материалов для брендов Opel и Vauxhall», — отмечает Алексис Вовк, Президент подразделения Marketing & Services в TotalEnergies. «Наши клиенты сегодня больше, чем когда-либо находятся в центре нашей стратегии, нашим партнерством мы иллюстрируем ценности, которые разделяют обе группы: командный дух, производительность и стремление к инновациям. Обновленное партнерство также демонстрирует наше общее желание сделать электрическую мобильность доступной для всех, ставя наши достижения и экспертизу на службу наших обязательств относительно климатических проблем».

«Мы очень гордимся укреплением нашего сотрудничества с TotalEnergies», — говорит Тьерри Коска, Директор по продажам и маркетингу Stellantis. «Передовые технологии смазочных материалов и совместные разработки высокоэффективных аккумуляторов будут основными технологическими преимуществами нашего бизнеса и предложений по мобильности в будущем, как для наших клиентов, так и для автоспорта».

 

Поделиться
Задать вопрос специалисту